Карагандинский областнойМаслихат

Депутаты

Ахметов Еркин Кабаевич
Токаревский избирательный округ № 24

Ахметов Еркин Кабаевич

Родился 02 июня 1960 г. в селе Актобе Тельманского района Карагандинской области. Казах. Образование – высшее. В 1986 году окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А. Букетова, по специальности экономист.

Трудовую деятельность начал механизатором в 1976 году в совхозе Амангельды Тельманского района Карагандинской области. После прохождения службы в рядах вооруженных сил Советской Армии в 1981 году поступил на завод РГШО слесарем 3 разряда. Далее трудовая деятельность неразрывно связана с совхозом Жанаталап Тельманского района, вплоть до 1995 года. В 1995 году был приглашен на работу старшим инспектором налоговой милиции Карагандинской области. С 2000 года по настоящее время является Главой крестьянского хозяйства «Нур-Адил» села Жанаталап Бухар-Жырауского района Карагандинской области.

Ранее избирался депутатом Бухар-Жырауского районного маслихата V созыва.

Активный меценат и спонсор своего района. Приобрел здание для амбулатории села Жанаталап, оргтехнику для Жанаталапской средней школы, мебель для библиотеки села Актобе. Большое внимание уделяет подготовке кадров из числа сельской молодежи, для чего выделяет средства для учебы в учебных заведениях.

Избран депутатом Карагандинского областного маслихата VI созыва от Токаревского избирательного округа №24.

Член постоянной комиссии областного маслихата по промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, аграрным вопросам и экологии.

Член партии «Нур-Отан».

Награжден юбилейными медалями «Қазақстан мәслихаттарына 20 жыл» (2014) и «Қазақстан Конституциясына 20 жыл» в 2015 году.

Женат, трое детей – два сына и дочь.

 
 
Читать полностью...
Написать сообщение
Фамилия *:
Имя *:
Отчество *:
Адрес *:
E-mail *:
Телефон *:
Вопрос *:
Загрузить фотографии:
Введите код указанный на
картинке *:
kaptcha
Ответы0