Карагандинский областнойМаслихат

Новости

22 Декабря, 2021

Секретарь областного маслихата, депутат от партии «Nur Otan» Серик Утешов встретился с председателями профильных комиссий маслихата и руководителями местных исполнительных органов.

В Карагандинском областном маслихате подвели итоги работы за 2021 год. А также обсудили вопросы взаимодействия областного маслихата, его постоянных комиссий и местных исполнительных органов в вопросах осуществления региональной политики.

В ходе встречи с председателями профильных комиссий маслихата и руководителями местных исполнительных органов Секретарь областного маслихата Серик Утешов подчеркнул, что в будущем году планируется активизировать деятельность постоянных комиссий.

«Все крупные вопросы должны быть в начале тщательно проработаны на площадке постоянных комисий. Должен быть использован весь инструментарий нашей работы. В том числе, проведение выездных заседаний, публичных слушаний, «День депутата», «День СМИ». Также, самым важным вопросом, который рассматривают депутаты, остается исполнение и уточнение областного бюджета. Рассмотрение проекта бюджета требует всестороненнего углубления. Это касается и других не менее важных вопросов, вносимых на рассмотрение маслихата», - отметил Серик Утешов.

По словам Секретаря областного маслихата, необходимо оперативно решать вопросы из «Пула депутатских инициатив», а также обеспечить качество вносимых проектов НПА и соблюдать сроки внесения информации.

Собеседники рассмотрели преварительные итоги реализации Предвыборной программы партии «Nur Otan». Отмечено о необходимости определения периодичности и порядка рассмотрения вопросов, включенных в Дорожную карту по реализации Предвыборной программы на региональном уровне, актуализации мероприятий и объектов, включенных в Дорожную карту. Отдельное внимание уделено тем объектам, по которым есть риски неисполнения.

В завершение встречи определены векторы дальнейшей работы на 2022 год, обозначены основные моменты взаимодействия областного маслихата и местных исполнительных органов.

 

Вернуться назад