Карагандинский областнойМаслихат

Новости

19 Ноября, 2020

В Карагандинском областном маслихате состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, аграрным вопросам и экологии в режиме онлайн-конференции.

Под председательством депутата областного маслихата Осина Ш.А. депутатским корпусом рассмотрен проект областного бюджета на 2021-2023 годы в сфере промышленности, сельского хозяйства, регулирования природопользования, земельных отношений, ветеринарии и цифровизации.

Рассмотрев представленные бюджеты администраторов бюджетных программ, депутатским корпусом акцентировано внимание на необходимости развития производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проведения мероприятий по борьбе с деградацией  и  опустыниваем  пастбищ,  развития аквакультуры, достижения устойчивости гидротехнических сооружений, материально-технического оснащения лесных  хозяйств, а также проведения санации русел рек Шерубай-Нура, капитального ремонта плотин в поселках Тихоновка, Топар.

На рассмотрение постоянной комиссии внесены дополнительные предложения депутатов Евгения Апеисова и Еркина Ахметова о рассмотрении возможности увеличения объема средств, направляемых на субсидирование развития племенного животноводства, повышение продуктивности и качества продукции, от депутата Александра Бойко - о рассмотрении возможности капитализации АО СПК «Сарыарка» для строительства инфраструктуры инвестиционных проектов в городе Сарань.

По итогам заседания управлению финансов рекомендовано совместно с акиматами районов и городов отрегулировать вопрос в области оформления разрешительных документов на полигоны ТБО, совместно с управлением природных ресурсов - выработать комплексные предложения по дальнейшему содержанию находящихся в аварийном состоянии гидротехнических сооружений, в том числе на основе государственно-частного партнерства, а также внести конкретные предложения по совершенствованию материально-технического оснащения лесных хозяйств и развитию товарного рыбоводства.

Управлению экономики рекомендовано доработать представленный проект Программы развития Карагандинской области на 2021-2025 годы с учетом поступивших предложений депутатов.

Также в ходе заседания подведены итоги работы профильной комиссии за 2020 год и утвержден план работы комиссии на 2021 год.

Вернуться назад