Карагандинский областнойМаслихат

Новости

17 Ноября, 2020

В Карагандинском областном маслихате состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по социально-культурному развитию и социальной защите населения в режиме онлайн-конференции.

Под председательством депутата областного маслихата Адекенова С.М. депутатским корпусом рассмотрен проект областного бюджета на 2021-2023 годы в сфере социально-культурного развития и социальной защиты населения.

Рассмотрев представленные бюджеты 10 администраторов бюджетных программ, депутатским корпусом подняты вопросы увеличения охвата детей бесплатными образовательными  секциями; создания комфортных условий в учебном процессе (ликвидация надворных туалетов, решение вопросов с привозной водой, обеспечение горячей водой, видеокамерами); трудоустройства выпускников ТиПО; оснащенности организаций здравоохранения в сельских населенных пунктах; переориентации финансовых средств, направляемых на содержание профессиональных  спортивных  клубов,  на  вовлечение  детей  в  занятие   массовым спортом; обеспечения кадрами в сфере образования и здравоохранения на селе; принятия дополнительных мер социальной поддержки лиц, определенных Законом РК «О ветеранах», а также исполнения комплексного плана по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей.

По итогам обсуждения представленные направления расходов бюджета, а также предложения уполномоченного органа о переименовании некоторых составных частей гг.Караганды, Каражала и Балхаша и отдельных организаций образования и культуры поддержаны депутатами единогласно.

Кроме того, одобрено включение целевых индикаторов в сфере социально-культурного развития и социальной защиты населения в новую Программу развития области на пятилетний период, подведены итоги работы профильной комиссии за 2020 год и утвержден план работы комиссии на 2021 год.

Работа по рассмотрению проекта областного бюджета на 2021-2023 годы будет продолжена.

Вернуться назад