Карагандинский областнойМаслихат

Новости

18 Ноября, 2020

В Карагандинском областном маслихате состоялось очередное заседание постоянной комиссии по законности и правам граждан в режиме онлайн-конференции.

Под председательством депутата областного маслихата Штергер Ж.Ф. депутатским корпусом рассмотрен проект областного бюджета на 2021-2023 годы на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности и правопорядка в регионе.

Депутатами профильной комиссии поддержаны расходы департамента полиции на приобретение спецавтотранспорта, техвооружения, средств связи, приборов системы видеонаблюдения, обмундирования, а также на проведение мероприятий по борьбе с наркобизнесом и обеспечению общественного порядка.

По итогам заседания рассмотрено и поддержано включение целевых индикаторов в области обеспечения безопасности и правопорядка в новую Программу развития области на пятилетний период. Департаменту полиции рекомендовано продолжить работу по дальнейшему развитию службы участковых полицейских и расширению использования  системы  видеонаблюдения в городах и районах области, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Вернуться назад