Карагандинский областнойМаслихат

Новости

10 Ноября, 2020

В Карагандинском областном маслихате состоялось очередное заседание постоянной комиссии по законности и правам граждан в режиме онлайн-конференции.

Под председательством депутата областного маслихата Штергер Ж.Ф. депутатским корпусом рассмотрен проект областного бюджета на 2021-2023 годы на реализацию мероприятий по предотвращению и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечению гражданской обороны.

Депутатами профильной комиссии поддержаны расходы департамента по чрезвычайным ситуациям на приобретение спецтехники, проведение космического мониторинга территории области: мониторинг прохождения паводковых вод по рекам; распознавание и картирование очагов пожаров и выгоревших площадей. Также поддержаны расходы управления по мобилизационной подготовке, направленные на проведение мероприятий по приписке граждан к призывным участкам и выполнению призыва, оснащение подразделений территориальной обороны вещевым имуществом на проведение совместных командно-штабных и комплексных учений.

По итогам заседания рассмотрено и поддержано включение целевых индикаторов в области ЧС в новую Программу развития области на пятилетний период, подведены итоги работы профильной комиссии за 2020 год, утвержден план работы комиссии на 2021 год.

Вернуться назад