Карагандинский областнойМаслихат

Новости

05 Ноября, 2020

5 ноября 2020 г. В Карагандинском областном маслихате состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету и финансам в режиме онлайн-конференции.

Под председательством депутата областного маслихата Таласпекова Ж.С. депутатским корпусом рассмотрены проекты областного бюджета на 2021-2023 гг. в разрезе 6 областных администраторов бюджетных программ и Программы развития Карагандинской области на 2021-2025 гг.

Представив проект областного бюджета на предстоящий период руководитель управления финансов Людмила Башарина отметила об объемах доходов и затратах областного бюджета, в том числе о доходах на 2021 год, которые спрогнозированы с ростом на 16,4% к прогнозу на 2020 год. Обсуждены направления затрат областных управлений, а также вопросы реализации «Пула инициатив депутатов»,  сформированных по итогам встреч с избирателями и требующих решения и финансирования на областном уровне.

К представленному депутатскому корпусу проекту Программы развития области на пятилетний период представлены дополнительные предложения и замечания депутатов. В частности, предложено дополнить проект, включив в него решение вопросов создания автоматизированной системы мониторинга выбросов, направления платы за эмиссию на экологические мероприятия, укрепления материально-технической базы природоохранных коммунальных предприятий, создания вокруг города Караганды «зеленого кольца», увеличения доступности услуг общественного пассажирского транспорта и др.  

Руководителю управления экономики Азамату Муканову рекомендовано доработать проект Программы развития области на предстоящий период с учетом поступивших предложений депутатов, в том числе взять на контроль вопросы синхронизации направлений программного документа с бюджетными программами государственных органов.

По итогам заседания поддержаны затраты 6 областных администраторов бюджетных программ, а также подведены итоги работы профильной комиссии за 2020 год, утвержден план работы комиссии на 2021 год.

Работа постоянных комиссий по рассмотрению проектов областного бюджета в разрезе областных управлений и программы развития области будет продолжена.

Вернуться назад