Карагандинский областнойМаслихат

Новости

22 Октября, 2020

Депутаты Карагандинского областного маслихата на внеочередной XLIII сессии в режиме онлайн приняли уточненный бюджет области.

На рассмотрение депутатского корпуса на внеочередную сессию внесены проект уточненного бюджета области на 2020 год, предложения по корректировке Программы развития области и Перечня проектов ГЧП, планируемых к реализации, а также изменения в персональные составы комиссий при акимате Карагандинской области.

В работе сессии приняли участие заместители акима Карагандинской области, руководители управлений, ревизионной комиссии, правоохранительных органов и представители Общественного совета.

По первому вопросу повестки дня выступила руководитель управления финансов Людмила Башарина, проинформировав депутатов об изменениях по поступлениям и расходам областного бюджета на 2020 год.

«В проекте уточненного областного бюджета на 2020 год в составе поступлений учтены изменения по налоговым, неналоговым поступлениям. В составе расходов, в связи со сложившейся экономией (по итогам конкурсов государственных закупок, введение карантина) и неосвоенными бюджетными средствами (отставание подрядчиком от графика работ и др.) по отдельным администраторам областных бюджетных программ учтены уменьшения ассигнований и перераспределение средств в пределах средств, предусмотренных в бюджете», - отметила Л. Башарина.

Депутатским корпусом приняты предложения по перераспределению бюджетных средств на завершение строительства жилья и объектов образования в регионах области, капитальные расходы объектов социальной сферы, субсидирование регулярных внутренних авиа- и автоперевозок, реализацию санитарно-эпидемиологических мероприятий в регионе и др.

Также одобрены предложения руководителя управления экономики Азамата Муканова по изменениям, вносимым в Программу развития Карагандинской области на 2016-2020 годы, связанные с изменившимися финансовыми показателями, обновленными статистическими данными и др.

Кроме того, депутаты утвердили изменения в персональные составы комиссий при акимате Карагандинской области.

Вернуться назад