Карагандинский областнойМаслихат

Новости

21 Сентября, 2020

Депутаты Карагандинского областного маслихата на очередной XLII сессии приняли отчет акима Карагандинской области Ж.Касымбек и внесли свои предложения по дальнейшему развитию региона

На рассмотрение очередной сессии вынесены отчет акима Карагандинской области Касымбек Жениса Махмудулы о выполнении возложенных на него функций и задач, вопрос об обеспечении охраны общественного порядка и безопасности в области, а также предложение о переименовании улицы Ленина г.Караганды на улицу Абая.

По первому вопросу повестки дня с докладом выступил глава региона, представив депутатам информацию об итогах социально-экономического развития области за отчетный период текущего года, а также о ходе реализации санитарно-эпидемиологических мероприятий в регионе.

«Думаю, выражу общее мнение депутатов, обозначив следующие направления дальнейшего развития нашего региона. Первое – это достижение всех плановых показателей и качественное выполнение мероприятий государственных программ. Второе – сохранение мер поддержки малого и среднего бизнеса и завершение начатых проектов в социальной сфере. Это строительство больниц, физкультурно-оздоровительных центров, объектов детского досуга». Третье – формирование неснижаемых запасов средств индивидуальной защиты и лекарственных средств, а также разработка отдельного плана на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. Далее – привлечение новых инвестиций и развитие новых цифровых сервисов», - отметил депутат областного маслихата Игорь Ахмеев.

В прениях выступили депутаты областного маслихата Шамиль Осин, Нуржан Иманов, Светлана Брамонтова, Евгений Апеисов. Депутатским корпусом внесены предложения о необходимости выработки системного подхода к проведению природоохранных мероприятий на территории области, направления значительных ресурсов для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой, модернизации проведения всех лечебных и профилактических мероприятий, оказываемых поликлиниками области, создания предприятий производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Также депутат Айман Тукбаева от имени жителей Актогайского района внесла предложение по ремонту и содержанию дорог «Актогай-Балхаш», «Актогай-Шетск».

По итогам рассмотрения вопроса об обеспечении охраны общественного порядка и безопасности в области депутатами рекомендовано департаменту полиции рассмотреть возможность улучшения системы отбора сотрудников полицейской службы на основе компетентного подхода, усиления взаимодействия всех заинтересованных государственных органов по предупреждению бытовой и связанной с ней преступностью в состоянии алкогольного опьянения, а также дальнейшего расширения использования системы видеонаблюдения в городах и районах области, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Депутаты также утвердили предложение о переименовании улицы Ленина г.Караганды на улицу Абая, а также изменения в персональные составы комиссий при акимате Карагандинской области.

Вернуться назад