Карагандинский областнойМаслихат

Новости

17 Сентября, 2020

Обеспечение охраны общественного порядка и безопасности, переименование улицы Ленина города Караганды на улицу Абая и другие вопросы рассмотрели депутаты Карагандинского областного маслихата на совместном заседании постоянных комиссий под председательством Штергер Ж.Ф.

В работе заседания приняли участие заместитель акима области Абзал Нукенов, руководители областных департаментов и управлений.

Заместитель начальника Департамента полиции Карагандинской области Курмангали Исмагулов обстоятельно проинформировал депутатов о проводимой работе по кадровому и техническому обеспечению местной полицейской службы: ремонте участковых пунктов в городах и районах области, государственных закупках автотранспорта, средств радиосвязи, видеорегистраторов, планшетов и др. На сегодняшний день численность участковых инспекторов полиции доведена до 601 единицы. Создано и оснащено 277 участковых пунктов полиции.

Кроме этого, депутатский корпус проинформировали о том, что делается для улучшения работы участковых полицейских. По итогам рассмотрения данного вопроса депутатами рекомендовано Департаменту полиции рассмотреть возможность улучшения системы отбора сотрудников полицейской службы на основе компетентного подхода, усиления взаимодействия всех заинтересованных государственных органов по предупреждению бытовой и связанной с ней преступностью в состоянии алкогольного опьянения, а также дальнейшего расширения использования системы видеонаблюдения в городах и районах области, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Также рассмотрены предложение Управления по развитию языков Гульнарайым Кантарбековой о переименовании улицы Ленина города Караганды на улицу Абая и новые составы некоторых комиссии при акимате Карагандинской области.

Вопросы повестки дня совместного заседания внесены на рассмотрение очередной XLIІ сессии областного маслихата, которая состоится 21 сентября.

Вернуться назад