Карагандинский областнойМаслихат

Новости

27 Августа, 2020

Заседание постоянной комиссии по бюджету и финансам провели в режиме онлайн конференции в Карагандинском областном маслихате.

Главными темами, которые рассмотрены депутатским корпусом, стали: ход реализации проектов государственно-частного партнерства, реализуемых на территории Карагандинской области; принимаемые меры по повышению доходности государственных предприятий.

О перспективах и планах развития механизмов ГЧП в различных сферах деятельности проинформировал руководитель управления экономики Азамат Муканов.

"В целях реализации системных подходов, а также расширения сфер применения механизмов ГЧП, сформирован пул из 39 проектов по сферам: спорт, здравоохранение, образование, ЖКХ, природопользование, охрана окружающей среды и др. Из указанного пула проектов начаты планирование и реализация 11 проектов», - отметил Азамат Муканов.

Также депутатский корпус проинформировали о принимаемых мерах по повышению доходности государственных предприятий.

Как было отмечено на заседании, на протяжении ряда лет остается убыточной деятельность отдельных субъектов квазигосударственного сектора.

По итогам заседания депутатским корпусом рекомендовано – управлению экономики совместно с управлением энергетики и жилищно-коммунального хозяйства отработать перспективы и планы развития механизмов государственно-частного партнерства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности, модернизации сетей и мощностей; совместно с управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог отработать перспективы и планы развития механизмов государственно-частного партнерства в сфере строительства инфраструктуры, в частности, строительства сетей современных автомагистралей.

Уполномоченным органам проработать вопросы применения механизмов государственно-частного партнерства в управлении убыточными государственными коммунальными предприятиями и активизировать работу по привлечению инвестиций в данную сферу.

Вернуться назад