Карагандинский областнойМаслихат

Новости

13 Августа, 2020

Информация по уточнению областного бюджета на 2020 год

13 августа текущего года в дистанционном формате с участием Акима области Касымбек Ж.М.  прошла внеочередная XLI (41) сессия областного маслихата, где утверждены изменения в решение XXXIV сессии Карагандинского областного маслихата от 12.12.2019г. №475 "Об областном бюджете на 2020-2022 г.г."

В реализацию поставленных задач Президентом Республики Казахстан, о прекращении распространения инфекции и добиться значительных результатов в лечении больных, а также организовать подготовку ко «второй волне» коронавирусной инфекции, депутататы областного маслихата утвердили изменения  вносимые в областной бюджет на 2020 год.

В том числе - 2,3 млрд.тенге, будут направлены на:

-обеспечение поликлиник и больниц в 18-ти регионах области, а также областных больниц необходимым медицинским оборудованием это: цифровые  рентгенаппараты, пульсоксиметры, кислородные концентраты, санитарный автотранспорт, чемоданы экстренной медицинской помощи, дизельные генераторы и другое медицинское  оборудование.

- приобретение и установку систем медицинских газов в 4-х городах Караганда,  Темиртау, Сарань и в городе Абай, а также в 8-ми районах, это в  Абайском, Актогайском, Бухар-Жырауском, Жанааркинском, Каркаралинском, Нуринском, Осакаровском и Шетском  и 3-х кислородных станций в инфекционном госпитале при Центре ветеранов, в КГП «Центральная больница города Балхаш» и в многопрофильной больнице города Жезказган.

-обеспечение специалистов здравоохранения жильем, это 10 квартир в городе Караганды, 27 квартир в Каркаралинском районе и 12 квартир в городе Каражал, а также на проведение ремонтных работ родильного отделения центральной больницы № 1 г.Сатпаев, пульмонологического отделения в двух больницах г.Темиртау И  г.Абай; КГП "Центральная больница г.Сарани, и КГП "Центральная районная больница Актогайского района".

Также в текущем году будет построена быстровозводимая инфекционная больница в г.Жезказган.

Вернуться назад