Карагандинский областнойМаслихат

Новости

23 Июля, 2020

23 июля 2020 г. в Карагандинском областном маслихате в онлайн режиме состоялось заседание постоянной комиссии по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству.

Главными темами, которые рассмотрены депутатским корпусом, стали: принимаемые меры по повышению энергоэффективности и энергосбережения в регионе; деятельность управления энергетики и ЖКХ, территориальных департаментов Комитета по защите и развитию конкуренции и Комитета по регулированию естественных монополий.

Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Улантай Усенов проинформировал о выполнении функций и задач Управления, а также о работе по основным направлениям: водообеспечение и водоотведение, теплоснабжение, электроснабжение, развитие «зеленой» энергетики, газоснабжение, жилищный фонд, энергосбережение и повышение энергоэффективности.

«В соответствии со Стратегическим планом развития РК до 2025 года, Концепцией по переходу РК к «зеленой экономике» запланировано снижение энергоемкости ВВП РК не менее, чем на 25% к 2025 году и не менее, чем в 2 раза к 2050 году (от уровня 2008 года)», - отметил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Улантай Усенов. В области ежегодно увеличивается доступ к услугам водоснабжения, сокращается износ инженерных сетей. По информации Управления, продолжается реализация проектов развития инженерных  сетей в гг. Караганды, Балхаш, Жезказган, Приозерск, Темиртау, пос.Шахан. Актуальными вопросами остаются - улучшение качества питьевой воды, строительство водопроводных сетей в сельских населённых пунктах, обеспечение качественным углем населения, модернизация жилищного фонда области и др. Депутаты Карагандинского областного маслихата держат на контроле реализацию каждого проекта.

Кроме этого, депутатскому корпусу представлена информация о деятельности территориальных департаментов Комитета по защите и развитию конкуренций и Комитета по регулированию естественных монополий.

По итогам заседания, с учетом депутатских предложений уполномоченным органам рекомендовано - продолжить реализацию поставленных целей и задач по развитию  энергетического  комплекса региона; модернизации и реконструкции теплоэнергоисточников и инженерных коммуникаций для обеспечения населенных пунктов области качественными коммунальными услугами; сохранению жилищного фонда и благоустройству.

Вернуться назад