Карагандинский областнойМаслихат

Новости

23 Июля, 2020

Сергазы Адекенов депутат Карагандинского областного маслихата

Все вместе мы победим!

«Пандемия коронавируса охватила большую часть мира, и Казахстан оказался не исключением. Тысячи казахстанцев заболели этой опасной болезнью, и наблюдается рост случаев заражения. Многие из нас недооценили степень угрозы, пренебрегая элементарными мерами безопасности, такими как использование индивидуальных средств защиты, социальное дистанцирование. В нынешней ситуации ответственность за свое здоровье каждый человек несет сам.

Призываю всех соблюдать карантинные меры, которые прописаны главным санитарным врачом. Самая тяжелая и опасная работа выпала на плечи медиков. Врачи делают все возможное для лечения от коронавируса, и наша задача – поддержать их. Для этого нам необходимо соблюдать правила личной гигиены и коллективной безопасности.

Сложившаяся ситуация вносит свои коррективы во все отрасли производства страны в целом, и это воздействие не обошло стороной и наше предприятие - Международный научно-производственный холдинг «Фитохимия». Это касается усиления санитарных мероприятий и мер эпидемиологического характера.

Несмотря на введение карантинных мер, Международный научно-производственный холдинг «Фитохимия» совместно с Карагандинским фармацевтическим заводом при поддержке акима Карагандинской области Жениса Касымбека развернул работы по расширению производства оригинальных антивирусных фитопрепаратов, дезинфицирующих и антибактериальных средств.

В эти непростые дни мы должны проявить социальную ответственность, каждый из нас должен внести свой вклад в борьбу с коронавирусом. И самое главное в данной ситуации – это защита здоровья народа.

Здоровья всем! Берегите себя и своих близких! Все вместе мы победим!»

Вернуться назад