Карагандинский областнойМаслихат

Новости

13 Февраля, 2020

13 февраля 2020 г. в Карагандинском областном маслихате состоялось очередное заседание постоянной комиссии по социально-культурному развитию и социальной защите населения.

Главными темами, которые рассмотрены депутатским корпусом, стали: итоги реализации госпрограммы развития и функционирования языков; переименование некоторых составных частей городов Сатпаев и Темиртау, переименование поселка Атасу и сельского округа Целинный Жанааркинского района Карагандинской области; итоги проведения «Года молодёжи» и принятые меры по улучшению социального положения и снижению безработицы среди молодёжи в регионе.

Информацию по реализации госпрограммы развития и функционирования языков и по переименованию представила руководитель управления по развитию языков Гулнараим Кантарбекова. Как отметила Г. Кантарбекова, данные вопросы рассмотрены на республиканском уровне.

Также на заседании были рассмотрены вопросы по улучшению социального положения и снижению безработицы среди молодёжи в регионе. Информацию представил руководитель управления молодежной политики Нуржан Жетписбаев. Как отметил Н. Жетписбаев, по области организована адресная работа с молодежью категории NEET. Открыты 11 пунктов трудоустройства. В 13-ти регионах области действуют мобильные передвижные пункты трудоустройства посредством автотранспорта. Они есть в гг.: Караганда, Темиртау, Балхаш, Жезказган, Сатпаев, Шахтинск, Приозерск, и действуют по принципу одного окна.

По итогам заседания по всем вопросам комиссия приняла постановление с учетом депутатских пожеланий. Уполномоченным государственным органам даны соответствующие рекомендации. 

Вернуться назад