Карагандинский областнойМаслихат

Новости

11 Февраля, 2020

В Карагандинском областном маслихате состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, аграрным вопросам и экологии.

Главными темами, которые рассмотрены депутатским корпусом, стали итоги реализации госпрограммы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы; состояние и перспективы развития обрабатывающей промышленности; правила общего водопользования; утверждение правил содержания и выгула собак и кошек на территории Карагандинской области и др.

На заседании постоянной комиссии приняли участие руководители территориальных департаментов, инспекций, областных управлений и организаций.

Руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Галимжан Жумасултанов проинформировал о достижении задач, целевых индикаторов и результатах реализации госпрограммы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы на территории области. А также о росте производительности труда в обрабатывающей промышленности и увеличении объема инвестиций в регионе.  

Также на заседании рассмотрели и другие вопросы согласно повестке дня.

Два из которых: правила общего водопользования; утверждение правил содержания и выгула собак и кошек на территории Карагандинской области. Было рекомендовано доработать проекты с учетом обсуждения и предложений.

По итогам заседания по всем вопросам комиссия приняла соответствующие постановления с учетом депутатских пожеланий. Были даны рекомендации. Вопросы будут дополнительно обсуждены совместно с заинтересованными государственными органами, организациями, общественным советом. 

Вернуться назад