Карагандинский областнойМаслихат

Новости

06 Февраля, 2020

В Карагандинском областном маслихате состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, аграрным вопросам и экологии.

Главными темами, которые рассмотрены депутатским корпусом, стали состояние и перспективы развития рыбного хозяйства в Карагандинской области, а также принимаемые меры по недопущению ЧС в паводковый период.

По информации руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Ким, в 2019 году общая площадь рыбохозяйственных водоемов области составила 472,8 тыс. га, общее количество рыбохозяйственных водоёмов – 171. За 52 субъектами рыбного хозяйства закреплено 102 водоёма, что составляет 59,6% от общего количества водоемов области. Депутатами рекомендовано разработать комплекс мер по решению проблемных вопросов в рыбном хозяйстве региона.

О принимаемых мерах по недопущению ЧС в паводковый период на территории региона проинформировал на заседании начальник ДЧС по Карагандинской области Ибрагим Кульшимбаев. В области разработана дорожная карта по предупреждению паводков. Депутатами инициировано усилить работу в этом направлении. 

По итогам заседания комиссия постановила: соответствующим управлениям продолжить работу по проведению инвентаризации, паспортизации и надлежащему учету рыбохозяйственных водоемов, по предупреждению и устранению паводковых угроз. А также рассмотреть возможность финансирования мероприятий, направленных на воспроизводство рыбных ресурсов и проведение ремонтно-восстановительных работ на гидротехнических сооружениях.

Вернуться назад