Карагандинский областнойМаслихат

Новости

07 Ноября, 2019

6 ноября 2019 г. состоялась встреча депутатов Карагандинского областного маслихата с акимом Карагандинской области Ж.М. Касымбеком

Обсудили вопросы регионального развития, те, которые на постоянном контроле у депутатов. Это и модернизация ЖКХ, обеспечение сел питьевой водой, развитие образования, здравоохранения, строительство жилья и другие направления.

Так, на следующий год планируется финансирование 30-ти проектов по развитию систем водоснабжения и водоотведения. Проекты будут реализованы в 7 городах: Жезказган, Караганда, Каражал, Сарань, Сатпаев, Темиртау, Шахтинск; и 12 сельских населенных пунктах: Абайский, Бухар-Жырауский, Каркаралинский, Нуринский, Осакаровский районы. Вместе с тем, с 2020 г. будут решаться вопросы обветшалых фасадов многоэтажных домов, ремонта автодорог области. По программе «Нұрлы жер» в следующем году планируется 1965 семей обеспечить арендным жильем. Также в 2020 г. ожидается ввод трех школ в городах Караганда, Жезказган и Улытауском районе. Дополнительно начнется строительство еще трех. На встрече также поднимались и вопросы экологии, теплоснабжения, реализации проекта «Ауыл – Ел бесігі».

Многие вопросы касательно развития региона депутаты Карагандинского областного маслихата рассматривают на заседаниях постоянных комиссий, предложения направляются в госорганы. Совместно с представителями исполнительной власти депутаты находят решение по ним. Говорили на встрече и о том, что больше внимания нужно уделять волонтерскому движению в регионе, проблеме нехватки учителей, врачей, а также строить физкультурно – оздоровительные комплексы.

Вернуться назад