Карагандинский областнойМаслихат

Новости

04 Ноября, 2019

Секретарь Карагандинского областного маслихата встретился с трудовым коллективом АО «Темиртауский электрометаллургический комбинат».

Разъяснил основные задачи, озвученные Главой государства в Послании народу Казахстана 2 сентября. Кроме этого, была проведена встреча с местным сообществом поселка Актау и личный прием граждан секретарем областного маслихата.

 

В Темиртау состоялась встреча секретаря Карагандинского областного маслихата Серика Утешова с трудовым коллективом АО «Темиртауский электрометаллургический комбинат» по разъяснению Послания Главы государства К.Токаева. Работникам предприятия рассказали, какая работа проводится в регионе в рамках реализации программного документа.

К примеру, в Темиртау выплаты по новому формату адресной социальной помощи получают 1353 многодетные, в том числе малообеспеченные семьи. С начала этого года количество получателей АСП увеличилось более, чем в 6 раз, объем финансирования - в 20 раз.

Для детей из малообеспеченных семей будет предусмотрен гарантированный социальный пакет: горячее питание, приобретение школьной одежды и принадлежностей, отдых в лагерях – для детей школьного возраста. На эти цели из Фонда всеобуча предусмотрены 273 млн. тенге.

В Темиртау 2699 учащихся получат право льготного проезда в общественном транспорте за счет выделенных средств из местного бюджета в размере 24 млн. тенге. Предстоит дальнейшее строительство необходимой инфраструктуры, в первую очередь автомобильных дорог. В рамках государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы Жол» продолжится реализация проектов по их ремонту. В разрезе ключевых проектов - завершение реализации проекта Центр-Юг по участкам реконструкции автодороги «Темиртау-Караганда» и «Обхода г. Караганды» общей протяженностью 61 км.

Рабочая поездка секретаря областного маслихата продолжилась в поселке Актау. Здесь состоялась встреча с представителями местного сообщества. Современная система местного самоуправления открывает широкие возможности для населения. Жители поселка рассказали о главных проблемных вопросах родного края. Один из главных вопросов – взаимодействие местного сообщества с исполнительными органами, отметил секретарь Карагандинского областного маслихата Серик Утешов.

В Темиртау в общественной приемной городского филиала партии «Нур Отан» секретарь областного маслихата провел личный прием граждан. Были рассмотрены обращения жителей касательно проведения фестиваля для детей с особыми образовательными потребностями, организации поездки темиртауской команды КВН в Омск и Сочи, и открытия курсов компьютерной грамотности для пожилых жителей города. По всем обращениям были даны соответствующие разъяснения и найдены пути решения.

Встречи с трудовыми коллективами и личные приемы граждан планируется проводить депутатами областного маслихата и в других городах, и районах региона.

Вернуться назад