Карагандинский областнойМаслихат

Новости

06 Сентября, 2019

6 сентября 2019 г. в Карагандинском областном маслихате состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству под председательством Н. Иманова.

На расширенном заседании постоянной комиссии по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству депутаты вместе с представителями госструктур обсудили ход реализации государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» в Карагандинской области.

В 2015 г. реализовано 4 проекта по реконструкции 8 км тепловых сетей на сумму 2 млрд. тенге. В 2016 г. произведена реконструкция тепловой сети Юго-Восточного жилого района г. Караганды - реконструировано 1000 метров сетей, водопровода г. Караганды - реконструировано 4145 метров сетей. В 2018 г. - 5 проектов по реконструкции магистральных тепловых сетей в Караганде и Жезказгане, реализация которых будет продолжена в 2019 году.

Кроме этого, на заседании постоянной комиссии было рассмотрено, как проводится модернизация водоснабжения и водоотведения, предусмотренная в рамках реализации программы «Нұрлы жол». В настоящее время строятся очистные сооружения в пос. Улытау, канализационные сети и очистные сооружения в г. Абай, пос. Карабас Абайского района. Планируется построить и реконструировать более 300 км водопроводных и канализационных сетей, ввести в эксплуатацию 10 объектов по программе развития регионов и спецпроекту «Ауыл – ел бесігі».

Постоянная комиссия по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству постановила: управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог, управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства контролировать качество выполняемых строительных работ на объектах, финансируемых в рамках госпрограммы «Нұрлы жол».

Вернуться назад