Карагандинский областнойМаслихат

Новости

08 Августа, 2019

Внеочередная XXIX сессия Карагандинского областного маслихата

8 августа под председательством Алтынбекова Б.К. состоялась внеочередная XXIX сессия Карагандинского областного маслихата, на которой депутаты внесли изменения в бюджет региона (в соответствии с решением ХХ сессии Карагандинского областного маслихата от 12 декабря 2018 года №356 «Об областном бюджете на 2019-2021 годы»). По данному вопросу выступила руководитель областного управления финансов Башарина Л.В., которая отметила, что одна пятая областного бюджета направлена в социальную сферу. Это - модернизации объектов спорта, здравоохранения и культуры, также в приоритете ремонт дорог и совершенствование работы пассажирского транспорта. Именно в эти сферы направят дополнительные средства.
В ходе сессии свои предложения внёс и председатель постоянной комиссии областного маслихата Таласпеков Ж.С. По его мнению, особое внимание нужно уделить многодетным и малообеспеченным семьям. Это касается вопросов жилья и размера пособий. Кроме того, депутат считает, что требует дополнительного финансирования и аграрный сектор.
Также, в ходе XXIX внеочередной сессии были утверждены правила погребения и организации дела по уходу за могилами в области, рассмотрены вопросы о предоставлении лекарственных средств дополнительно. Были внесены изменения в решение ХV сессии Карагандинского областного маслихата от 4 мая 2018 года №308 «Об утверждении перечня местных проектов государственно-частного партнерства».
По завершению сессии председатель областной избирательной комиссии Аймагамбетов Е.Б. проинформировал присутствующих о досрочном прекращении депутатских полномочий депутата областного маслихата Ратаевой Г.К.
По итогам сессии депутатами были приняты соответствующие решения.

Вернуться назад