Карагандинский областнойМаслихат

Новости

22 Мая, 2019

22 мая под председательством Штергер Ж.Ф. состоялось заседание постоянной комиссии по законности и правам граждан областного маслихата, где были рассмотрены следующие вопросы

- О результатах совместной работы местных исполнительных органов и органов полиции по обеспечению занятости и досуга несовершеннолетних детей; 
- О Правилах погребения и организации дела по уходу за могилами в Карагандинской области.
По первому вопросу повестки дня выступили три докладчика. Согласно информации руководителя областного управления образования Имангалиева Е.Н. основной задачей является формирование у школьников чувства патриотизма, стремления к знаниям, сопричастности к истории страны, к настоящему и будущему Казахстана, в том числе и во внеурочное время. Докладчиком была озвучена подробная информация о проводимой работе в данном направлении. Также по первому вопросу выступил заместитель руководителя областного управления физической культуры и спорта Кожабеков Р.Д., который проинформирровал депутатов о проводимой работе, где одним из основных условий успешной профилактической работы среди несовершеннолетних является занятость в спортивных секциях, кружках, студиях, то есть организация досуга несовершеннолетних.
В заключении рассмотрения первого вопроса повести дня, выступил начальник Местной полицейской службы Рахимбеков Н.А. 
Согласно его доклада Местной полицейской службой совместно с Управлением физической культуры и спорта, Управлением образования организована совместная работа по проведению мероприятий с целью пропаганды здорового образа жизни, вовлечения в полезный досуг, популяризацию спорта среди подростков и обеспечения занятости. Для этого совместно с заинтересованными ведомствами утверждены планы совместных мероприятий по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.
По второму вопросу повестки дня выступил руководитель областного управления по делам религий Бикенов Н.Р., который представил для утверждения Правила погребения и организации дел по уходу за могилами в Карагандинской области были учтены особенности территории населенных пунктов, их застройка, а также необходимость организации дела по уходу за могилами, сохранения объектов историко-культурного наследия, религиозного назначения и природного ландшафта.
По итогам заседания депутатами единогласно были приняты соответствующие решения.

Вернуться назад