Карагандинский областнойМаслихат

Новости

25 Апреля, 2019

25 апреля под председательством Георгиади И.В. состоялась внеочередная XXV сессия областного маслихата

25 апреля под председательством Георгиади И.В. состоялась внеочередная XXV сессия областного маслихата, на которой депутаты утвердили изменения в региональном бюджете.
На сессии рассмотрели два вопроса:
- О внесении изменений в решение XX сессии года №356 «Об областном бюджете на 2019-2021 годы».
- О внесении изменения в решение XV сессии Карагандинского областного маслихата от 4 мая 2018 года №308 «Об утверждении перечня местных проектов государственно-частного партнерства».
Согласно докладу руководителя областного управления финансов Башариной Л.В. Основная сумма бюджета направлена на социальную поддержку населения. Выделенные средства из республиканского бюджета связаны с реализацией новых социальных мер Елбасы, озвученных на 18 съезде партии «Nur Otan».
Кроме того, в областной бюджет поступили деньги из дополнительных источников. Более 30% из них это материально – техническое оснащение объектов образования, здравоохранения, спорта и культуры. На обеспечение лекарствами больных, размещение госзаказа в вузах и колледжах. Деньги выделят и на развитие массового вида спорта.
Еще 28% на развитие реального сектора экономики: проведение капитального и текущего ремонта дорог по области, на обеспечение систем тепло водоснабжения, субсидирование развития животноводства, на проведение природоохранных мероприятия.
Также депутаты обсудили перечень планируемых проектов по государственно-частному партнёрству. В области реализуется ряд социально значимых проектов. К примеру, открытие гемодиализного центра в городе Сатпаев. Ещё 12 проектов в регионе будут реализованы за счёт карагандинских бизнесменов. Многие из них в сфере здравоохранения.
По государственно – частному партнёрству также планируется построить в Караганде больницу на 300 койко-мест.
По итогам сессии депутатами были приняты соответствующие решения.

Вернуться назад