Карагандинский областнойМаслихат

Новости

12 Декабря, 2018

12 декабря состоялась XX сессия Карагандинского областного маслихата, на которой депутаты утвердили бюджет региона на ближайшие три года.

Из доклада заместителя руководителя управления финансов Башариной Л.В. стало известно, что больше 30 процентов будет направлено на развитие социальной сферы, что составляет порядка 53 миллиардов тенге. С учетом всех поправок и замечаний.
На образование запланировано 23 миллиарда тенге, на здравоохранение около 8. На ремонт поликлиник, школ и детских садов предусмотрели дополнительно 6 миллиардов. Также на строительство объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта и жилищного строительства планируется направить - 7,7млрд.тенге,на объекты водоснабжения, водоотведения, газификации и развития индустриальной инфраструктуры – 2млрд.тенге и на развитие транспортной инфраструктуры– 742млн.тенге.
На расходы реального сектора в 2019 году запланировано 22 миллиарда тенге. Сюда относится ремонт дорог, агро-промышленный комплекс, поддержка предпринимательства и жилищно-коммунальное хозяйство. 
Депутаты приняли единогласное решение утвердить бюджет региона на ближайшие три года.
Также на сессии с отчетом о проделанной работе за 2018 год на сессии выступил секретарь Карагандинского областного маслихата Утешов Серик Балгатаевич.
По итогам заседания били приняты соответствующие решения.

Вернуться назад