Карагандинский областнойМаслихат

Новости

20 Сентября, 2018

20 сентября состоялось заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию и социальной защите населения, в котором приняли участие заместитель акима Карагандинской области, руководители управлений и депутаты.

Члены комиссии обсудили ход реализации Закона «О государственной молодежной политике» и затронули наиболее проблемные вопросы, связанные с молодежью нашего региона.
По основному вопросу повестки дня выступил руководитель управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области Куттыбай М.Ж. В своем докладе он озвучил о результатах реализации Закона «О государственной молодежной политике» в Карагандинском регионе. С этого года в области реализуются проекты нового уровня. Они направлены на адресную и информационную работу с молодежью категории NEET. На сегодняшний день доля NEET молодежи в области составляет порядка 11 тысяч человек в возрасте от 18 до 29 лет.
Большая работа в области проводится по трудоустройству молодежи. По данным управления координации занятости и социальных программ, с начала этого года порядка 11 тысяч человек трудоустроены на постоянные рабочие места. К примеру, в рамках реализации проекта «С дипломом в село» трудоустроено более 200 молодых людей. По «Молодежной практике» около 1000. 
На сегодняшний день более 1000 молодых людей стоят в очереди. Акиматы городов и районов выделили 369 квартир для молодых семей. Кроме этого, в регионе реализуется комплексный план по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
По итогам заседания были приняты соответствующие постановления.

Вернуться назад