Карагандинский областнойМаслихат

Новости области

25 Марта 2020

Крупные предприятия Карагандинской области работают в штатном режиме

В Карагандинской области крупные производственные предприятия работают в штатном порядке. Компании перевели офисных работников на удалёнку. На объектах усилен санитарно-дезинфекционный режим.

Корпорация «Казахмыс» увеличила число пунктов медицинского освидетельствования. Ведётся температурный контроль.
Компания «АрселорМиттал Темиртау» приостановила курсы обучения персонала. На рабочих местах появились аппараты с антисептиками для рук. Ввели дополнительную уборку помещений. Рабочие автобусы также постоянно обрабатывают дезсредствами.
Другие крупные предприятия кварцуют помещения. Некоторые планируют установить тепловизоры на входе.
Кроме того, компании отменили все международные командировки.

Объекты жизнеобеспечения области также работают в штатном режиме и стабильно обеспечивают потребителей коммунальными услугами.

Эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная. Не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции. Два пациента получают курс лечения, их состояние удовлетворительное.
На карантине с круглосуточным наблюдением находятся 375 человек. Это граждане, вернувшиеся из стран категории 1А или контактировавшие с условно заражёнными лицами. Ещё 79 человек проходят карантин в домашних условиях.

На автомобильных дорогах области продолжают работать санитарные посты, на которых совместно дежурят сотрудники полиции и санитарной службы. Никаких ограничений по передвижению на машинах нет. У всех въезжающих и выезжающих водителей и пассажиров проверяют состояние здоровья.

Обострения паводковой ситуации в области нет. На крупных водохранилищах увеличен сброс воды. На реках и озёрах для безопасного пропуска талой воды продолжают рыхление и подрывы льда. Случаев подтопления, переливов на автомобильных и железных дорогах не зарегистрировано.

 

Вернуться назад