Карагандинский областнойМаслихат

Новости области

16 Апреля 2018

Ерлан Кошанов вручил Наталье Сухоруковой Почётную грамоту акима Карагандинской области

Сегодня в областном акимате Ерлан Кошанов вручил Наталье Сухоруковой Почётную грамоту. Наталья Евгеньевна в связи с выходом на заслуженный отдых оставила пост руководителя Управления физической культуры и спорта, который занимала с 2012 года.

- На сегодня карагандинский спорт по праву занимает лидирующие позиции в республике. Тысячи наших спортсменов выступают на мировых аренах, участвуют в олимпиадах, входят в сборную страны по различным видам спорта. Очень хорошо у нас в регионе развивается детский и молодёжный спорт. Это всё, безусловно, результат вашей хорошей работы, - отметил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Глава региона поблагодарил Наталью Сухорукову и вручил ей Почётную грамоту акима Карагандинской области.

- Уважаемые коллеги, я от души хочу вам сказать большое спасибо за ту работу, которую мы на протяжении всего этого времени делаем, - поблагодарила Наталья Сухорукова. - По поручению Главы государства, треть населения нашей страны должны быть вовлечены в занятия массовым спортом. Здоровый образ жизни сейчас в приоритете, и хочу вам сказать, что мы с вами непременно встретимся на спортивных площадках и стадионах.

С 12 апреля этого года Наталья Сухорукова занимает пост директора по развитию футбольного клуба «Шахтёр».

 

Наталья Евгеньевна Сухорукова - выпускница Санкт-Петербургского университета культуры, Казахстанско-Российского гуманитарного университета, Карагандинского экономического университета, аспирантка Казахстанской академии спорта, кандидат педагогических наук.
С 2000 по 2012 год Наталья Сухорукова работала директором стадиона «Шахтёр». Итогами её работы на этом посту стало увеличение детских секций, преображение и модернизация самого большого на тот момент спортивного сооружения страны.
За время работы руководителем управления Наталье Сухоруковой удалось вовлечь в занятие массовым спортом более 40 тысяч человек, развить профессиональный и любительский спорт. 
Наталья Сухорукова - член партии «Нур Отан», Областной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики, Ассоциации деловых женщин Казахстана, Европейской ассоциации спортивных сооружений.
По её инициативе в Караганде открыты и функционируют 40 дворовых клубов по месту жительства.С 2012 года Наталья Сухорукова возглавляла Управление физической культуры и спорта Карагандинской области.


В 2012 году в Карагандинской области физкультурой и спортом занимались 373 764 человека.
В 2018 году - 415 464 человек.
 

Вернуться назад